Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии незрячий парень открыл свой бизнес и планирует расширяться

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Житель Стерлитамака Альберт Мутагаров после приступа глаукомы в 2017 году потерял зрение. Однако инвалидность не помешала парню открыть собственный бизнес. Сегодня у предпринимателя свой магазин и постоянные покупатели.

«Так получилось, что у меня накопились опыт и знания на этой работе и должности. Получилось так, что я смог подобрать место, я знал всю специфику этой работы, фишки, секреты. Так и открыл небольшой продовольственный отдел», — цитирует телеканал UTV Альберта.

Стерлитамаковец окончил университет и устроился на работу в розничную торговлю. Там всему и научился. Альберт признается, что на пенсию по инвалидности в 13 тысяч рублей прожить сложно, да и работу с таким недугом практически не найти. Поэтому пришлось, что называется, выкручиваться.

Некоторые друзья признаются, что несмотря на то, что магазин Альберта от их дома находится далеко, они все равно покупают у него. Да и продавцы магазина не нарадуются столь добросовестному хозяину.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть