Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Радий Хабиров: На Кумертауском вертолетном заводе в 2 раза вырос объем заказов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня глава Башкортостана Радий Хабиров провел первое выездное заседание в формате «Промышленного часа». Оно прошло на территории завода «Уфимкабель». До начала заседания глава Башкортостана ознакомился с работой завода и ассортиментом выпускаемой продукции.

«На мировых рынках начинается рецессия, но если мы упорно и последовательно продолжим поддерживать нашу промышленность и бизнес – мы сможем восстановиться быстрее. Нам очень важно понимать, какая помощь сегодня нужна нашим предприятиям. Я дал поручение правительству до четверга представить план по поддержке промышленности и экономики. Мы готовы пересмотреть бюджет республики в пользу инфраструктурных проектов, модернизации промышленности в этих условиях», — сказал Радий Хабиров.

Генеральный директор ООО «Уфимкабель» Ильдар Гималетдинов одной из главных проблем назвал уменьшение спроса на их продукцию. Башкортостан в частности закупает всего лишь 1% кабеля, который производится на уфимском заводе, тогда как соседний Татарстан — 70%.

Глава региона дал поручение председателю Госкомстроя совместно с руководством предприятия продумать меры по поддержке завода в этом направлении.

«На том же «Уфимкабеле» сложности будут точно. Часть комплектующих – импортные. Значит, цена вырастет. Но для наших строителей это не повод покупать дешевые китайские или «гаражные» аналоги (а это бывает, увы, нередко!), которые регулярно являются причиной пожаров. Будем думать, как открыть для качественной проводки башкирский рынок. Подобные проблемы озвучивают и другие участники промчаса. А вот на КумАПП, за которое мы, при поддержке Владимира Владимировича Путина, засучив рукава, взялись вместе с председателем совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Анатолием Сердюковым год назад – ситуация начала улучшаться. Заработала программа модернизации вертолётов и за год объём заказов увеличился практически в два раза — до 7,9 млрд рублей», — написал Радий Хабиров на своей странице в соцсетях после проведения «Промчаса».
Глава Башкортостана также проанонсировал, что меры поддержки промышленности и бизнеса в условиях мирового кризиса он озвучит в четверг.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть