Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Олимпийские игры в Японии отложили на лето 2021 года

СПОРТ

Летние Олимпийские игры в Японии перенесли на лето 2021 года. Власти Японии приняли такие меры из-за пандемии коронавируса. Изначально с инициативой о переносе выступал именно глава японского правительства.

Решение о переносе было принято по итогам переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента МОК Томаса Баха, сообщает РБК.

Губернатор Токио Юрико Коикэ заявила, что соревнования сохранят название «Токио-2020».

Решение обсуждалось и раньше — из-за пандемии коронавируса в мире. Рассматривался вариант, что Игры пройдут совсем без зрителей или начнутся позже.

Ранее Олимпийские комитеты США и Германии призывали Международный олимпийский комитет отложить проведение Олимпиады в Токио. Австралия, Канада и Норвегия отказались отправлять своих спортсменов на Игры в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Для Японии ситуация усугубляется финансовыми потерями. В докладе, который представил на днях профессор экономики Университета Кансай Кацухиро Миямото, говорится, что отсрочка Игр на год обойдется Японии в сумму до 640,8 млрд иен ($5,8 млрд). Эта цифра включает в себя как стоимость Игр, так и потенциальный упущенный доход за год. При этом в расчет не берутcя потери от вспышки коронавируса для туристической индустрии страны, пишут «Известия».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть