Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии нет дефицита аппаратов искусственной вентиляции легких - Минздрав

ОБЩЕСТВО

В Башкирии нет проблем с дефицитом аппаратов искусственной вентиляции легких, заявил 24 марта на брифинге министр здравоохранения республики Максим Забелин.

Аппаратов ИВЛ в больницах региона порядка 700. Помимо этого еще есть портативные аппараты, которые можно использовать по данному назначению, наркозно-дыхательные аппараты.

«Этого более чем достаточно. Поэтому здесь нет повода для паники, — отметил министр. — Кроме того, по решению Правительства республики выделены дополнительные средства из резервного фонда республики и производится дополнительный закуп еще не менее 20 аппаратов. Также распоряжением Правительства РФ из резервного фонда страны выделены средства на закуп более чем 5 тысяч аппаратов для регионов России».

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть