Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В аэропорту «Уфа» усилили эпидконтроль на рейсах после критики Радия Хабирова

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Аэропорт «Уфа» усиливает меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции после критики главы Башкирии Радия Хабирова.

Руководитель республики на прошедшей в правительстве оперативке раскритиковал работу уфимского авиаузла, отметив, что это «самое слабое звено» по пропуску коронавируса на территорию Башкирии и потребовал навести порядок.

Совместно с Министерством здравоохранения РБ в терминалах аэропорта организованы круглосуточные медицинские пункты по забору биоматериалов у пассажиров, прибывших в столицу Башкирии как из-за границы, так и тех, кто вернулся в течение 14 дней транзитом из зарубежных стран.

Ранее во время еженедельного оперативного совещания в правительстве глава республики назвал воздушные ворота «слабым звеном» в части контроля за проникновением инфекции на территорию Башкирии.

Количество специалистов Управления Роспотребнадзора по Башкирии, осматривающих пассажиров на борту самолетов, увеличили. В терминале внутренних воздушных линий в зоне выдачи багажа аэропорт «Уфа» установил дополнительный стационарный тепловизор.

Он фиксирует температуру тела проходящих пассажиров и способен обнаружить среди них больных инфекционными заболеваниями.

Такой же стационарный тепловизор находится при выходе в зону прилета в терминале международных авиалиний. В терминалах аэропорта действует звуковое оповещение пассажиров о симптомах заболевания и необходимых мерах для нераспространения коронавируса.

Пассажирам раздают памятки о профилактике коронавирусной инфекции, на территории авиаузла установили стационарные диспенсеры с антибактериологическим дезинфицирующим составом. Пассажиры, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, могут самостоятельно заполнить анкету о посещении иностранных государств, получив бланк на стойке Lost&Found (розыск багажа), или онлайн на сайте Минздрава РБ.

Также в республике действует «горячая линия» по вопросам коронавирусной инфекции: 8 (347) 286-58-27, 8 (347) 279-91-20.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть