Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

3 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Объем кредитов, выданных строительной отрасли Башкирии, возрос до 25 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Объем банковских кредитов, выданных строительной отрасли Башкирии в прошлом году, превысил 25 млрд рублей. Это на 16,1% больше, чем в 2018 году. В целом по России этот показатель составил 18%, сообщили в пресс-службе Нацбанка республики.

Как сообщал «Башинформ», в прошлом году объем ввода жилья в многоквартирных домах вырос в Башкирии на 11%. За первые два месяца 2020-го застройщиками — юридическими лицами введено в эксплуатацию 128 тысяч «квадратов» жилья. Это 114,1% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Что касается кредитных договоров с застройщиками, использующими эскроу-счета, то Башкирия находится на седьмом месте среди регионов Приволжского федерального округа. Такие данные на начало марта приводит Банк России.

Напомним, глава Башкирии Радий Хабиров заявил о необходимости участия власти в проектном финансировании строительства жилья, выслушав отчеты застройщиков и кредитных организаций по переходу на новую форму финансирования строительства.

С 1 июля прошлого года привлечение средств участников долевого строительства допускается только с использованием эскроу-счетов. Согласно новой модели, финансирование осуществляется за счет установленного банком кредита и собственных средств застройщика. Средства на счета-эскроу поступают в распоряжение застройщика только после завершения строительства.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть