Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирию поступят маски из Китая в три раза дороже, чем до пандемии коронавируса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В ближайшее время в аптеки Башкирии поступят одноразовые медицинские маски из Китая. Их стоимость ожидается в три раза дороже, чем до объявления пандемии нового коронавируса. Об этом на брифинге республиканского Минздрава сообщил руководитель ведомства Максим Забелин.

Если раньше стоимость одноразового изделия составляла от 4 до 10 рублей, то сегодня цена выросла в три раза — до 35 рублей за штуку.

По словам Максима Забелина, также подорожают маски, которые выпускает предприятие «Агидель»: за три штуки с 70 до 100 рублей. Удорожание товара связано с политикой поставщиков и новой закупочной стоимостью марли.

Ранее сообщалось о том, что все маски, которые поступали на базу государственных аптек республики, раскупались за несколько часов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть