Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Уроженец Уфы снялся в психологическом триллере «Колл-центр»

КУЛЬТУРА

Уроженец Уфы Аскар Нигамедзянов сыграл одну из ролей в психологическом триллере «Колл-центр», который стартует сегодня. Парень должен был стать филологом, но всю жизнь мечтал поступить в театральный вуз. В итоге получилось, но с некоторыми перерывами на Уфу, Петербург и Москву и спустя четыре года испытаний.

«Если рассказывать все в подробностях, то уйдет минут двадцать. Если вкратце, то родился в Уфе, окончил школу и поехал поступать в театральные вузы. В первый год не поступил в Питере, вернулся в Уфу и поступил в Башкирский государственный университет на филфак. Отучился год, снова поехал поступать в Питер, снова не поступил и вернулся на второй курс. На филфаке меня пригласили принять участие в форуме преподавателей русского языка и литературы. Там на меня обратила внимание ректор Санкт-Петербургского государственного университета, ныне покойная Людмила Алексеевна Вербицкая, и пригласила учиться в их вуз. В третий год я снова не поступил в театральный, перевелся на филфак в Питер, прожил там год, но с четвертой попытки меня ждала удача и я стал студентом МХАТа», — уточнил Аскар.

В новом восьмисерийном триллере Аскар играет одного из тех, кто попал в колл-центр. Однако раскрывать все секреты актер не стал, говорит, получится «спойлер».

«Если честно, то я не фанат жанров триллеров и хорроров. Мне ближе драматическое, психологическое, артхаусное кино, но никак не триллеры. Тяжело было только в одной сцене, где я должен был выйти на слезы, на истерику. Надо еще над этим работать, многому учиться, но в остальном все было не так сложно».

В Уфу Аскар Нигамедзянов приезжает раз в полгода. Но в связи с занятостью даже на новый год не попал в родной город. Столица Башкирии для него скорее не территория, а люди.

«Если говорить о географической привязке, то это Парк Матросова, где я очень любил и до сих пор люблю гулять с друзьями. Гостиный двор, улица Энгельса, где прошло мое детство. Когда бываю в Уфе, то стараюсь навещать свою 39-ю гимназию. Уфа для меня даже не столько места, сколько люди, по которым я скучаю и ради которых я приезжаю, мой дом, где живет моя семья. Когда был последний раз летом, то обратил внимание на новую площадку «Арт-Квадрат», ставшую еще одним любимым городским пространством».

Сериал выйдет на телеканале ТНТ 23 марта в 22 часа.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть