Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии вынесли приговор менеджеру банка за хищение 22 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Реальный срок лишения свободы получила 43-летняя жительница города Дюртюли. Десять лет в качестве менеджера Сбербанка она похищала деньги у своих знакомых, за что и стала фигуранткой уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По данным пресс-службы республиканской прокуратуры, женщина просила доверчивое окружение одолжить ей деньги. Взамен она обещала приобрести акции и ценные бумаги на более выгодных условиях, прикрываясь своим служебным положением.

«Клиенты банка также оформляли кредит и отдавали денежные средства фигуранту уголовного дела якобы для дальнейшей передачи в долг под высокие проценты предпринимателям. В действительности злоумышленница полученные деньги похищала и тратила по своему усмотрению», — уточнили в надзорном ведомстве.

В итоге бывший менеджер банка обхитрила 24 клиентов и похитила у них свыше 21,7 млн рублей. В суде женщина признала свою вину. Служители Фемиды посчитали, что ей необходимо исправление, и отправили ее в колонию общего режима на 3,5 года.

Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, в декабре 2018 года банк инициировал служебное расследование в отношении сотрудницы банка, в ходе которого был установлен факт мошеннических действий. Результаты внутреннего расследования банк передал в правоохранительные органы. Эти материалы были приобщены к уголовному делу, возбужденному в феврале 2019 года.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть