Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Бюджет Башкирии пересмотрят, строительство многих социальных объектов приостановят

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Бюджет Башкирии будет серьезно пересмотрен из-за угрозы коронавируса, заявил руководитель республики Радий Хабиров.

Как подчеркнул глава региона, занимаясь мерами по недопущению коронавируса, «мы не должны забывать, что самое главное для нас, в условиях еще очень сложного курса валюты, — сохранить нашу экономику». Соответствующий документ по поддержке башкирских предприятий появится в ближайшее время.

«Бюджет будет серьезно пересматриваться, к этому готовьтесь, — обратился к главам муниципалитетов на оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров. — Это значит, что мы сейчас остановим прежде всего строительство многих социальных объектов, которые есть в РАИП. Совершенно точно, что часть денег мы будем направлять на поддержку экономики и решение социальных задач, которые у нас сейчас возникают. Поэтому надо отнестись к этому с пониманием, это всего лишь небольшой перерыв».
При этом проведение инвестчасов в республике не отменяется, работа с инвесторами в городах и районах Башкирии должна быть по-прежнему активной, резюмировал Радий Хабиров.

Напомним, на данный момент благодаря РАИП реализуется 297 проектов, из них 77 на стадии проектно-изыскательских работ. Бюджетные ассигнования в течение трех лет запланированы в объеме 65,5 млрд рублей (2020 год — 24,1 млрд, 2021 год — 19,8 млрд, 2022 год. — 21,6 млрд.)

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть