Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии предприятия легпрома шьют по 10 тысяч многоразовых масок в сутки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Республиканские предприятия легкой промышленности вышли на производственную мощность в 10 тысяч гигиенических масок в сутки. Такие данные приводит Министерство промышленности и энергетики РБ, отмечая возможность дальнейшего увеличения производственных объемов.

Необходимость наращивания собственного производства гигиенических масок связана с их дефицитом в аптеках Башкирии и всей страны, вызванным пандемией коронавируса. Ежедневно продукция уходит на реализацию в сеть аптек ГУП «Башфармация», на промышленные предприятия и в сеть медицинских клиник.

Пошивом гигиенических масок в республике в настоящее время занимаются 18 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Среди них — ГУП БХП «Агидель», ПФ «Алькаир», ООО «Ателье «Салават», MadyArt, «Ишимбайский трикотаж». За два дня к производству масок подключились еще 4 швейные фирмы.

Главное достоинство производимых в Башкирии гигиенических масок — возможность многоразового использования. После нескольких часов носки маску можно постирать, прогладить горячим утюгом и вновь использовать по назначению.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть