Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

За нарушение карантина по коронавирусу в Уфе могут наказать более 200 человек

ОБЩЕСТВО

В столице Башкирии сегодня на карантине по новой коронавирусной инфекции должны находиться более 2 тысяч человек. Городские социальные работники и представители правоохранительных органов начали обход этих граждан. Накануне рабочие группы обошли 551 квартир, где должны проживать самоизолированные.

«213 человек находятся дома, из них 196 соблюдают режим карантина и не выходят из дома, — сообщил на брифинге республиканского Минздрава первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Юрий Мельников. — 16 граждан также находились дома, но иногда покидают его пределы. При посещении квартир 211 человек дома не оказалось».

В отношении уфимцев, которые нарушили режим карантина, составлены протоколы. Документы направят в правоохранительные органы, которые уже примут решение о наказании провинившихся.

В России действует наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или лишение свободы до одного года. До пяти лет грозит тем, чье нарушение карантина повлекло смерть человека.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть