Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии река Буй за сутки поднялась более чем на полметра

ОБЩЕСТВО

Река Буй, которая протекает по северо-западу Башкирии, за последние сутки поднялась на 59 см. Однако за пределы берегов вода еще не вышла. Об этом сообщают гидрометеорологи Башгидрометцентра.

На большей части водоемов республики сегодня наблюдаются промоины, неполный ледостав. На реке Белой лед в основном тает на месте. Причина этому — аномальное тепло.

Также специалисты назвали предполагаемый период, когда реки региона достигнут максимальных уровней.

«Из многолетних наблюдений на территории Республики Башкортостан наиболее ранняя дата вскрытия рек отмечалась в 1995 году в третьей декаде марта, при этом прохождение максимальных уровней на степных реках наблюдалось в последней пятидневке марта, на остальных реках — в первой декаде апреля», — рассказали гидрометеорологи.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть