Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

Уфимцев, застрявших в Индии, вывезли из страны с помощью правительства Башкирии

ОБЩЕСТВО

Вопрос двух туристов из Уфы, которые застряли в Индии из-за ситуации с коронавирусом, решен. Пара больше суток провела в аэропорту Дели имени Индиры Ганди и никак не могла выйти на представителей посольства России. Связь с ними держали представители правительства Башкирии, в частности, председатель республиканского госкомитета по туризму Салават Нафиков и врио главы госкомитета по внешнеэкономическим связям региона Маргарита Болычева.

Как сообщили в правительстве Башкирии, в ручном режиме специалисты помогали уфимским туристам информационно при том, что ни один из них не понимает английский. 21 марта пара вылетела из Индии в Казахстан. Далее направится в Москву. По прибытии в Уфу туристы обещали выйти на связь.

Ранее сообщалось о том, что с 21 марта Индия закрыла воздушное пространство с зарубежными странами из-за угрозы распространения коронавируса. После прилета в столицу Башкирии паре туристов необходимо будет самоизолироваться (уйти на карантин) на 14 дней.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть