Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимку осудили спустя четыре года после убийства сожителя

ПРОИСШЕСТВИЯ

42-летняя жительница Уфы спустя четыре года после убийства сожителя отправилась в колонию общего режима. Там она проведет ближайшие 5,5 лет.

По данным пресс-службы Следственного комитета по Башкирии, в августе 2016 года в квартире дома Калининского района столицы было обнаружено тело 46-летнего мужчины. Его возлюбленная на месте объяснила криминалистам, что увидела его мертвым только утром, хотя смерть наступила ночью.

«Проведенной судебно-медицинской экспертизой было установлено, что смерть наступила в результате удушения, также у мужчины была обнаружена черепно-мозговая травма. Тем не менее, проведенными следственно-оперативными мероприятиями лицо, причастное к совершению преступления, тогда установить не удалось», — уточнили в ведомстве.

Спустя три года следователи возобновили допрос окружения пары. После этого выяснилось, что женщина уже ночью знала, что мужчина скончался, однако, сообщила об этом только утром. Оказывается, в тот роковой день между сожителями завязался конфликт. Уфимка ударила мужчину твердым предметом по голове и шее.

«Впоследствии, желая избежать уголовной ответственности, женщина вызвала скорую помощь, попытавшись представить убийство как скоропостижную смерть, а после ее изобличения пояснила, что он упал и она случайно ударила его рукой в область горла. Однако характер нанесенных телесных повреждений явно свидетельствовал о наличии умысла на убийство потерпевшего», — добавили следователи.

В суде свою вину она так и не признала. Служители Фемиды не увидели никаких смягчающих обстоятельств и отправили уфимку в исправительное учреждение.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть