Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Госдума разрешила замораживать цены на лекарства при угрозе эпидемий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий правительству замораживать цены на лекарства во время чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

При распространении инфекционных заболеваний и угрозе эпидемии, а также, если в течение 30 дней цены на лекарства необоснованно растут более чем на 30%, власти смогут устанавливать максимально допустимые цены на препараты и медизделия. После такой заморозки аптеки уже не смогут продавать лекарства по цене выше той, которую установит государство. Запрет будет устанавливаться на 90 дней.

Закон позволит кабмину замораживать цены на лекарства и медицинские изделия, которые не входят в перечень жизненно важных, но становятся таковыми при определенных угрозах.

Общее число заболевших в России выросло до 199 человек. Детей среди заболевших нет. В Башкирии нет подтвержденных случаев заболевания Covid-19.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть