Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирии общение с телефонными аферистами стоило семье 2,5 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Стерлитамаке от действий мошенников пострадала целая семья. По информации городского Управления МВД, более месяца назад на телефон местной жительницы позвонил неизвестный.

Мужчина, представившись сотрудником банка, сказал ей, что деньги на ее банковском счете в данный момент подвергаются списанию. Забеспокоившись, горожанка стала беспрекословно следовать указаниям оператора. Затем в течение месяца ей поступали звонки с различных неизвестных номеров.

«Общаясь с женщиной, лжебанкиры завладели информацией о данных банковских карт родителей жертвы. Затем они сообщили, что мошенники якобы оформили кредиты на имя женщины в разных банках. Их жертва вместе со своими родственниками направилась в финансовые организации, и там подтвердили, что действительно на нее и ее родителей оформлены кредитные карты. Следуя указаниям аферистов, потерпевшая и ее отец с матерью, сняли деньги со всех кредиток и перевели на счета, которые продиктовал им голос в трубке. Пытаясь защитить накопления от мошенников, семья перечислила им более 2,5 млн рублей, думая, что переводит деньги на безопасный счет», — сообщили в ведомстве.

Через некоторое время из банков стали поступать письма о просрочках по кредитам. Так дочь и ее родители узнали, что стали жертвами телефонных мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть