Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Глава Следкома Башкирии: причина детской преступности - свободный доступ к информации

ОБЩЕСТВО

Сейчас все СМИ перегружены криминальной темой. Об этом в Уфе на встрече с представителями местных изданий 20 марта сказал руководитель следственного управления по Республике Башкортостан Денис Чернятьев.

«Просто перегружены. Я сейчас с удовольствием смотрю канал «Культура». Это единственный канал без криминала, но и даже там иногда бывает. Перегружены все. У нас сейчас в интернете можно найти инструкции по конкретным статьям в совершении преступлений любого характера: начиная от экстремизма, заканчивая убийством. С самыми подробными обстоятельствами, — поделился мнением глава СКР по РБ. — Мы, как профессионалы, в этом не заинтересованы».

Денис Чернятьев добавил, что многие преступления на половой почве совершаются детьми в отношении детей. Одна из причин — свободный доступ к информации в гаджетах.

«Только из-за того, что доступ к интернету свободный, и все эти действия свободно можно посмотреть. А у детей что-то похожее повторить – это обычное дело. Мы везде говорим о запретах, об ограничении доступа к определенного рода сайтам со стороны родителей. Но ведь они не делают, не запрещают: вместо того, чтобы поиграть с ребенком, сунули ему планшет и забыли про него. Ребенок сидит два-три часа, от него ни слуху ни духу».

Руководитель следственного управления подчеркнул, что ведомство заинтересовано в том, чтобы криминальный уровень в обществе снижался, в том числе через усиленную профилактическую работу.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть