Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В антикризисном плане правительства России нет прорывных мер - СМИ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С антикризисным планом правительства России в полном формате ознакомились «Ведомости». Как сообщалось ранее, бизнесу будут предоставлены такие меры поддержки, как мораторий на проверки налоговиков, приостановка банкротства, налоговые каникулы, отсрочка страховых взносов для малого бизнеса.

Кроме того, предполагается компенсировать убытки транспортному и туристическому бизнесу, оказать поддержку культурным, спортивным, лизинговым компаниям.

Застройщикам субсидируют процентные ставки кредитов по проектному финансированию.

Власти обещают следить за ростом цен и субсидировать ставки кредитов, которые предприятия возьмут для формирования товарных запасов.

Грузовики с товарами первой необходимости на месяц освободят от весового контроля и снимут ограничение на их движение в центре городов.

Упрощается доступ иностранных лекарств и медицинских изделий на российский рынок, частично отменяются преференции для отечественных производителей при госзакупках.

Упрощается импорт продовольствия и товаров первой необходимости – обнуляются ввозные пошлины по списку, который будет утвержден. Возможно ограничение экспорта товаров и продовольствия.

Планируется усилить контроль трудовой занятости, особенно в моногородах. Для лишившихся работы организуются курсы повышения квалификации и общественные работы.

Опрошенные изданием эксперты оценили некоторые меры как недостаточные или нецелесообразные.

Отсрочка по страховым взносам обернется дополнительной нагрузкой через три месяца, когда их все-таки придется платить. Строительному сектору нужны не субсидии по проектному финансированию (на него перешло меньшинство застройщиков), а снижение ставки ипотеки, чтобы повысить приток покупателей жилья, считают специалисты отрасли. По их подсчетам, субсидирование ипотеки обошлось бы в 50 млрд руб. за четыре года.

Соответственно, самыми действенными мерами для спасения экономики по окончании эпидемии стали бы снижение ключевой ставки и налоговые послабления бизнесу и населению, полагают экономисты.

Правительство России выделяет на антикризисные меры 300 млрд руб. — 0,3% ВВП.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть