Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

На месте частного сектора улиц Мингажева и Воровского в Уфе собираются построить 33-этажки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На очередное заседание городского Совета Уфы планируется вынести проект планировки квартала, ограниченного улицами Коммунистической, Новомостовой, Мингажева и проспектом Салавата Юлаева.

Проект содержит предложения по сносу индивидуальной и малоэтажной жилой застройки, хозяйственных объектов и двухэтажного общественного здания. На освободившейся территории предлагается возвести шесть многоэтажных жилых домов высотой от 9 до 33 этажей, вдоль улицы Мингажева разместить школу на 1100 мест и детский сад на 240 воспитанников.

Снос частного сектора позволит увеличить ширину проезжих частей, окружающих квартал улиц. Мингажева будет расширена с 2 до 4 полос с сохранением полосы для движения трамвая. На Коммунистической предусматривается расширение проезжей части с 2 до 4 полос, а на улице Воровского проектом предусмотрена проезжая часть шириной 11 метров, рассчитанная на три полосы одностороннего движения.

Мероприятия по расширению сразу трех улиц в историческим центре Уфы должны улучшить транспортную доступность проспекта Салавата Юлаева, микрорайона Зеленая роща, а также Южного выезда в сторону аэропорта, Зауфимья и на федеральную трассу М-5. Перераспределение части транспортных потоков позволит разгрузить одни из самых оживленных в городе улицы Ленина, Цюрупы и прилегающие к ним магистрали, где в часы пик часто возникают пробки.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть