Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии не ожидается роста цен на продукцию птицефабрик

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Республика не испытывает дефицита в мясе птицы, оно производится и поставляется в магазины и на рынки в запланированных объемах.

Управляющий директор компании «Турбаслинский бройлер» (входит в агропромышленный холдинг «Русское Зерно») Игорь Кравченко, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-тура, организованного Минсельхозом Башкортостана, отметил, что при этом никакого повышения цен на производимую продукцию не ожидается.

«Производственная программа предприятия принимается на 2-3 года, где закладываются все цифры по объемам производства. Прошлый год мы закрыли с объемом 52,5 тысячи тонн переработанной продукции и порядка 63 тысяч тонн выращено живой птицы. У нас есть свои площадки выращивания, свой инкубатор и конечно своя переработка, то есть полный замкнутый цикл производства, который нам позволяет контролировать качество продукции на всех ее этапах. Спрос на нее остался на прежнем уровне и я не вижу никакой необходимости закупаться продукцией впрок. Лучше всегда покупать свежее мясо», — отметил Игорь Кравченко.

Стабильными остаются цена и спрос и куриное яйцо. На Авдонской птицефабрике, которая также входит в холдинг «Русское зерно», ежесуточно производят 2 млн штук яиц.

Рустам Тагиров — коммерческий директор торгового дома «Русское зерно» рассказал, что продукция ежедневно отгружается в магазины всех федеральных сетей. 60 процентов яиц поставляется в республику, остальные 40% — в другие регионы России.

«Мы следим за производством нашей продукции, учитывая, какая жесткая конкуренция на рынке. В России наше предприятие занимает шестое место. Цена на яйца имеет сезонный характер и обычно вырастает перед новогодними праздниками и православной Пасхой. Ценообразование также зависит от потребностей торговых сетей», — подчеркнул Рустам Тагиров.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Башкортостана Юрия Лысова, для республики важно, чтобы по мясу птицы предприятия, входящие в «Русское зерно», выходили на больший объем.

«У них инвестпрограмма — нарастить объем с нынешних 52 тысяч тонн до 80 тысяч ежегодно. Это важно, так как в республике есть еще потребность в мясе птицы. Есть производственные мощности в Турбаслах, Стерлитамаке и Туймазах, и их будут загружать. Емкость рынка в рынке мясе птицы составляет 90 тысяч тонн, и тогда мы сможем выйти на самообеспечение по мясу птицы», — сказал Юрий Лысов.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть