Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Потребительский ажиотаж спадет в течение 7-10 дней - ритейлеры

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Дефицита социально значимых продуктов питания и в целом любых товаров на складах крупных федеральных и региональных торговых сетей нет. В этом сегодня смогли убедиться журналисты республиканских СМИ, которые побывали в распределительном складском комплексе «Сигма» в уфимском микрорайоне Шакша. Здесь располагаются склады сети «Байрам» и сети X5 ритейл (магазины «Пятерочка»).

По словам управляющего сети «Байрам» Павла Антипина за последнюю неделю объем продаж гречки, макаронных изделий, соли, туалетной бумаги вырос примерно в 2 раза, но никаких поводов у жителей для беспокойства быть не должно.

«На наших складах мы имеем запас примерно на 4-5 недель, ежесуточно через наш склад, который обеспечивает более 100 магазинов по республике проходит около 300 тонн продукции. Отгрузка ведется постоянно, и мы сейчас завозим продукты питания и в ночном режиме. Все продукты, в том числе и социально значимые, имеются в полном объеме, никаких проблем нет, магазины обеспечены всеми товарами. Не стоит закупать ту же гречку и макароны в таких объемах, она же элементарно просто потом испортится и ее придется выбросить», — сказал Павел Антипин.
Наш собеседник считает, что ажиотаж, связанный с покупкой некоторых видов продукции, спадет в течение 7-10 дней.

Станислав Подолецкий, директор по продажам региона Южный Урал сети X5 Ритейл, отметил, что они повысили поставки по некоторым видам наименований в 4 раза, никакого дефицита нет и не ожидается.

«Все наши 550 магазинов обеспечены всем необходимым в полном объеме, если что-то пропадает с прилавков, то мы на это реагируем сразу. Спешим успокоить жителей республики, причин для волнения нет», — отметил он.
Представители сетей не рады такому ажиотажному спросу на некоторые виды товаров. В основном они все входят в категорию социальных, где действует минимальная социальная наценка. Растет товарооборот, выросли и расходы на логистику. При этом в сетях понимают, что скоро спрос упадет. Представители торговых сетей еще раз попросили жителей, что не нужно делать закупки впрок, в магазинах республики все продукты будут и волноваться не стоит.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть