Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

«Ишимбайская трикотажная фабрика» не выплачивала зарплату 178 рабочим на сумму в 5 млн

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ишимбайская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в «Ишимбайской фабрике трикотажных изделий».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, организация не выплачивала заработную плату 178 работникам за ноябрь-декабрь прошлого года, а также январь 2020 года. Сумма задолженности составила более 5 млн рублей.

После проверки прокурор внес представление руководителю организации и направил в суд заявления о взыскании задолженности по заработной плате.

Также было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение трудового законодательства», по результатам рассмотрения которого фигуранта дисквалифицировали на 1 год.

Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

На данный момент задолженность полностью погашена.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть