Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии правую кисть женщины закрутило в фаршемесильную машину

ПРОИСШЕСТВИЯ

Гострудинспекция РБ расследовала несчастный случай, в результате которого 44-летняя работница производственного цеха «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» получила тяжёлую травму правой руки.

Сообщается, что 28 декабря 2019 года женщина мыла фаршемесильную машину. Изготовительница мясных полуфабрикатов решила убрать рукой остатки сырья в механизме, в то же время ее коллега протирала поверхности агрегата и пульт управления. Автомат внезапно заработал: начали вращаться шнеки, в которые закрутило правую кисть женщины. Услышав, как коллега кричит, вторая работница остановила оборудование и оказала первую помощь. Пострадавшую доставили в больницу, где диагностировали множественную травму правого предплечья.

В ходе расследования выяснилось, что фаршемесильная машина не была полностью отключена от электропитания, и механизм пришёл в движение от случайного нажатия кнопки при протирке пульта управления.

Отмечается, что причинами несчастного случая стали конструктивные недостатки оборудования (а именно, наличие реверсного переключателя, который не исключает возможность случайного включения электропривода машины); отсутствие контроля за соблюдением работниками правил охраны труда и техники безопасности, а также нарушение работниками инструкций по охране труда — после изготовления фарша они должны были отключить оборудование от сети.

Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть