Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе апелляцию по делу об изнасиловании дознавательницы отложили на неопределенный срок

ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Башкортостана 19 марта отложил запланированное рассмотрение апелляционных жалоб сторон на приговор по делу о групповом изнасиловании дознавательницы в Уфе из-за ряда процессуальных моментов. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в Объединенной пресс-службе судов РБ.

«Процесс отложили по процессуальным основаниям на неопределенную дату», — пояснили в ведомстве.

Это означает, что осужденные экс-полицейские будут находиться под домашним арестом на неопределенный срок.

Как сообщало агентство «Башинформ», Кировский районный суд Уфы в конце прошлого года троим бывшим полицейским, обвиняемым в групповом изнасиловании экс-дознавательницы, вынес приговор, который, как оказалось, не устроил ни одну из сторон. 26 декабря 2019 году Эдуард Матвеев и Салават Галиев получили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима, а Павел Яромчук — шесть лет. Также осужденным предстоит выплатить потерпевшей в солидарном порядке три миллиона рублей.

По данным пресс-службы суда, гособвинитель на приговор принес апелляционное представление, в котором он предлагает отменить приговор из-за чрезмерно мягкого наказания, вынести новый обвинительный приговор с более суровым наказанием. Также он предложил назначить дополнительное наказание в виде лишения специального звания.

Экс-дознавательница и её адвокат также подали апелляционную жалобу. В ней они указывают, что полностью согласны с юридической квалификацией действий осужденных, но просят отменить приговор из-за чрезмерно мягкого наказания, вынести более суровый приговор по таким же условиям, как и у гособвинителя.

Кроме того, самими осужденными и их девятью адвокатами поданы апелляционные жалобы, в которых они просят отменить приговор Кировского районного суда, вынести оправдательный приговор из-за отсутствия события преступления и отказать в исковых требованиях потерпевшей.

Трое высокопоставленных сотрудников полиции были арестованы в ночь на 30 октября 2018 года. Отбыв по полгода в СИЗО, все были отправлены под домашний арест до окончательного приговора суда. Обвиняемые и потерпевшая уволены из органов внутренних дел.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть