Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Владимир Путин подписал закон о покупке правительством акций Сбербанка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, касающихся покупки правительством у Банка России пакета акций Сбербанка. Соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Закон вступил в силу со дня его опубликования. Согласно документу, продажа обыкновенных акций осуществляется по средневзвешенной цене, определенной по результатам торгов за установленный в первом договоре купли-продажи бумаг период. Он не должен превышать 30 дней.

Правительство покупает акции в рамках размещения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Закон предусматривает подписание акционерного соглашения между кабмином и ЦБ, целью которого является защита прав миноритариев, а также обеспечение преемственности в управлении Сбербанком. Договор должен быть заключен в течение месяца после передачи ценных бумаг.

По условиям соглашения до отчуждения акций Банком России в состав наблюдательного совета Сбербанка на собрании акционеров изберут до пяти кандидатов из числа госслужащих, представителей интересов кабмина и служащих ЦБ. После продажи акций в набсовет выдвинут еще не более четырех кандидатов, раскрыли детали сделки РБК.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть