Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Амина Шафикова рассказала о работе учреждений культуры Башкирии в условиях эпидемии

КУЛЬТУРА

Сегодня в Министерстве культуры Республики Башкортостан прошло расширенное совещание, на котором были приняты решения о работе учреждений культуры и искусства в условиях эпидемии коронавируса. Министр культуры Амина Шафикова рассказала агентству «Башинформ» подробности.

«Все театры отныне продают на спектакли не более 200 билетов, в зале будет одновременно находиться не более 200 человек. Многие театры будут вводить еще и дневные спектакли. Театр оперы и балета, Башгосфилармония, концертный зал «Башкортостан» переходят на онлайн-трансляции», — прокомментировала министр.

Отметим, что Башопера полностью переходит на онлайн-трансляцию спектаклей, они будут работать без зрителей.

Кроме того, театры, у которых есть архивные записи, в своих YouTube-каналах будут вести показы спектаклей.

Государственный ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова отменил школьные концерты, перенес все гастроли за пределами республики. Коллектив в полном составе работает над новыми постановками.

«Библиотеки и музеи работают в обычном режиме, но без мастер-классов, круглых столов и конференций. Национальная библиотека начинает особую работу с пожилыми людьми — читатели старше 60 лет могут позвонить, и сотрудники доставят им книги на дом. ССУЗы уходят на дистанционное обучение, Детские школы искусств закрываются на каникулы», — прокомментировала министр культуры Амина Шафикова агентству «Башинформ».

Более подробная информация будет выкладываться на сайтах и в соцсетях учреждений культуры. Подробнее о работе театров можно прочитать в предыдущем материале ИА «Башинформ».

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть