Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Радий Хабиров о фейках: Мы ведём борьбу с очень враждебной информационной атакой

ПОЛИТИКА

Сегодня на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в республике Радий Хабиров в очередной раз уделил особое внимание теме фейковых новостей, вызывающих панические настроения у населения. По его словам, сейчас идет борьба не только с паникой, но и с очень враждебной информационной атакой.

«Поток фейковой информации сейчас идёт двумя вариантами. Естественным образом — это недоумки, болтливые и недалёкие люди. Но есть и преднамеренное, целенаправленное распространение и таргетирование информации. Цель понятна — это дестабилизация обстановки, удар по стране, власти. Наша задача — аккуратно развенчивать всевозможные паникерские и лживые новости, заполнять информационную среду позитивной повесткой. Мы уверенно и спокойно относимся к надвигающейся угрозе, но жизнь в целом идет вперёд», — отметил глава Башкортостана.
Председатель совета директоров ОАО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов рассказал, что лживая информация распространяется в том числе через социальные сети и мессенджеры. «В России и других странах уже есть задержанные за эту деятельность. Сейчас актуален новый термин «инфодемия» — эпидемия вируса глупости и подлости среди тех, кто распространяет лживые новости или наживается на этой ситуации», — ввел новое понятие спикер.

Ростислав Мурзагулов призвал СМИ и жителей опираться только на официальную информацию от федерального и республиканского оперативного штабов, а также Всемирной организации здравоохранения.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть