Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии с официальным визитом находится делегация Каракалпакстана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В столицу Башкирии прибыла официальная делегация Республики Каракалпакстан Республики Узбекистан, сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям.

Делегацию возглавил заместитель председателя Совета министров Каракалпакстана — министр инвестиций и внешней торговли Бахытжан Хабибуллаев. В ее составе — представители органов власти республики и деловых кругов.

«Ключевая цель визита — развитие сотрудничества на межрегиональном уровне, расширение деловых связей между двумя республиками», — подчеркнул пресс-секретарь ведомства Ильгизар Саньяров.
По его словам, программа пребывания делегации предусматривает рабочие встречи с руководством органов исполнительной власти Башкирии, а также посещение ряда сельскохозяйственных предприятий.

По итогам 2019 года Узбекистан занимает 12-е место во внешнеторговом обороте Башкирии с долей 2,01%. В целом за прошлый год внешнеторговый оборот составил 99,27 млн долларов.

Экспорт зафиксирован на уровне 82,7 млн долларов. На сегодняшний день Башкирия поставляет в основном машиностроительную продукцию, древесину, металлы и пластмассы.

Импорт составил 16,57 млн долларов. Так, из Каракалпакстана поступают продовольственные товаров (50,3%), цинк и изделия из него (30,1%), машиностроительная продукция (9,5%) и другие товары.

По данным на 1 января текущего года, в Башкирии насчитывалось 57 предприятий, созданных при участии капитала из Узбекистана.

Каракалпакстан расположен в северо-западной части Узбекистана. Административный центр и крупнейший город региона — город Нукус.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть