Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирии вновь растет количество заболевших ОРВИ и гриппом

ОБЩЕСТВО

В Башкирии вновь растет количество заболевших ОРВИ и гриппом, сообщил сегодня на брифинге в Министерстве здравоохранения начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по РБ Олег Мавлютов.

«Первоначальная волна ОРВИ и гриппа шла на спад, но в последнее время вновь отмечается небольшое нарастание заболевания, — отметил представитель ведомства. — Болеют как взрослые, так и дети. Наступающие весенние каникулы очевидно дадут возможность разобщения и снижения заболевания среди детей. Но на этом фоне нельзя забывать о коронавирусной инфекции, потому что она может скрываться под маской гриппа и ОРВИ. Всегда необходимо соблюдать настороженность, меры профилактики — правила личной гигиены, мытье рук, ношение маски».

За прошедшую неделю в Башкортостане зарегистрировано 26 184 случая заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе у детей — 16 431 случай.

Эпидемический порог превышен на 7,8%. Повышение эпидпорога наблюдается только среди взрослого населения.

За минувшие сутки в республике гриппом и ОРВИ заболели 20 человек. Зафиксирован 261 вызов скорой медпомощи к гражданам с подозрением на ОРЗ и ОРВИ. В настоящее время под наблюдением на домашнем амбулаторном режиме находятся 9 человек с острым респираторным заболеванием. Установлено 30 случаев внебольничной пневмонии. Все они обследованы на коронавирусную инфекцию и госпитализированы, сказал министр здравоохранения Максим Забелин.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть