Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии запускают производство многоразовых медицинских масок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С сегодняшнего дня в Башкирии начинается производство медицинских масок многоразового использования из марли, сообщил министр здравоохранения региона Максим Забелин.

По его словам, марлевые маски будут изготавливаться на территории ГУП БХП «Агидель» и реализоваться через сеть государственных аптек. В каждой упаковке будет лежать по три маски.

«Марлевые маски можно использовать многократно, — подчеркнул Максим Забелин. — Как и одноразовые маски, срок ношения марлевых масок не должен превышать два-три часа. Все, что понадобится сделать после их ношения — это провести дезинфекционную обработку, постирать их с мылом, прокипятить, высушить и прогладить горячим утюгом».

Ежедневно планируется производить 3000 марлевых масок.

Реализация начинается уже с сегодняшнего дня в Госаптеках по цене 70 руб за 3 шт.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть