Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Из-за ажиотажа вокруг коронавируса в Башкирии гречка и бакалея в цене не растут

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Полки в магазинах с гречкой и бакалейной продукцией пустеют из-за того, что распределительные сети не успевают своевременно их пополнять. Продуктов в Башкирии достаточно и хватит еще как минимум на полгода. На брифинге по противодействию распространения коронавирусной инфекции председатель госкомитета по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев отметил, что дорожать вышеназванные продукты не должны.

«Такие опасения преждевременны, — успокоил Гусев. — У нас сегодня есть небольшое повышение цен на плодово-овощную группу продуктов (это связано с сезонностью), но на бакалейную группу удорожания нет. И, по данным мониторинга, за последнюю неделю увеличения цен не произошло».

Специалисты советуют не торопиться с покупками гречки, макарон, риса и других круп. Эти продукты в запасах у региона есть.

Ранее сообщалось о том, что с подобным заявлением о достаточном продовольственном запасе выступил вице-премьер правительства Башкирии и министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть