Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Жители Уфы жалуются на жару в квартирах из-за батарей центрального отопления

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На оперативном совещании в администрации Уфы был затронут вопрос жалоб жителей на жару в квартирах из-за работы батарей системы центрального отопления. Ситуацию прокомментировал Максим Петров — директор МУП УИС, обслуживающего 1350 жилых домов и порядка 250 социальных объектов в Демском, Кировском, Ленинском и Советском районах столицы.

«Регулировка уровня нагрева теплоносителя в подающих трубопроводах ведется в соответствии с температурными графиками, — отметил Максим Петров. — По жалобам жителей наши специалисты выезжают на место и вместе с управляющими компаниями проверяют работоспособность и регулируют внутридомовую систему теплоснабжения».

Как сообщалось ранее, жара в квартирах в отопительный сезон связана с так называемыми «перетопами», вызванными неспособностью крупных котельных и ТЭЦ быстро менять температуру теплоносителя при потеплениях. Проблемы создает и снабжение теплом из одного источника домов с разным уровнем тепловой эффективности. В результате, в старом панельном доме жильцы могут мерзнуть, а в расположенной рядом новой многоэтажке открывать окна и форточки.

Проблему помогает решить установка в доме индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) и систем автоматического регулирования подачи тепла. ИТП представляет собой монтируемый в подвале или на чердаке пластинчатый теплообменник, где теплоноситель от большой бойлерной или ТЭЦ прогревает горячую воду, подаваемую в краны квартир, а также химически очищенную воду, циркулирующую в батареях. Сегодня ИТП установлены в 835 домах Уфы. По данным приборов учета, они экономят в среднем 8% тепла и до 12% электроэнергии на подогрев воды. Узлы автоматического регулирования отопления есть в 388 многоэтажках Уфы. Их использование позволяет экономить до 20-30% от потребляемого тепла.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть