Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Писатели Башкирии выступили против использования слов Бродского в молодежной рэп-культуре

КУЛЬТУРА

Члены Союза писателей России и Башкирии выступили против использования слов Иосифа Бродского в провинциальной рэп-культуре. Об этом 17 марта заявил на своей странице в Фейсбуке член правления Союза писателей РБ Айдар Хусаинов в открытом обращении «к Радику Юльякшину (сценический псевдоним Элвин Грей — прим. ИА «Башинформ»), певцу и деревенскому другу», написанном в стихах.

«Нынче вирусно и инфа с перехлестом.

Лишь бы все бы сохранилось, бога ради.

Песни петь — оно, конечно, очень просто,

Но зачем же трогать Бродского, мой Радик?», — говорится в обращении.

Хусаинов призывает не трогать Бродского бесцельно.

«Тут нам Цезарь запрещает мародерство.

Ты б прислушался и удержался от соблазна.

Лучше петь себе о старом, это ж просто,

О своём, о деревенском, всяко-разно», — пишет Хусаинов.

По мнению поэта, под песни Радика Юльякшина, которые «греют сердце как мычанье», хорошо прыгать на танцполе. В связи с этим он призывает артиста оставаться в пределах своего творческого жанра.

«Дома петь — оно зер гут, как говорится.

В РДК же ты поешь, а не в харчевне.

Если выпало в Башкирии родиться

— надо песни петь родные, о деревне», — пишет Хусаинов.

В обращении говорится, что родные песни жителям Башкирии помогают, «греют душу», что «колхозник нам милей, чем иностранцы». Поэтому он, как старший товарищ, призывает Элвина Грея не подражать мировым звёздам рэпа и Pussy Riot.

Напомним, что популярный российский музыкант Элвин Грей (Радик Юльякшин), собравший недавно аншлаг в Крокус-сити, готовит к выпуску неожиданный остросоциальный трек «Не выходи из комнаты». В словах новой композиции содержится призыв «Слейся с обоями, забаррикадируйся от космоса, эроса, расы, вируса». Песня написана на стихи Иосифа Бродского и исполнена в основном в стиле рэп.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть