Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

3 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Обновлен перечень дорогостоящих автомобилей, за которые нужно платить повышенный налог

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России обновлен перечень дорогостоящих автомобилей стоимостью от 3 млн руб., транспортный налог за которые нужно будет уплатить с учетом повышающего коэффициента.

Список на 2020 год дополнен такими марками и моделями как Mazda CX-9, Jeep Grand Cherokee, Jeep Wrangler, Honda Pilot, Сhrysler Pacifica, Subaru Outback 2.5i-S ES Premium ES и WRX STI Premium Sport, сообщается на сайте Минпромторга РФ.

Транспортный налог за машины ценой свыше 3 млн руб. рассчитывается с учетом повышающего коэффициента с 2014 года, напомнили в УФНС по Башкирии. Размер коэффициента зависит от средней стоимости автомобиля, года его выпуска и составляет от 1,1 до 3.

Организации, владеющие дорогостоящими автомобилями, рассчитывают транспортный налог самостоятельно. В республике сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу за 2020 год установлены не позднее 30 апреля, 31 июля и 2 ноября 2020 года.

Физические лица получат налоговые уведомления на уплату транспортного налога за 2020 год — в следующем году, и должны будут уплатить его не позднее 1 декабря 2021-го.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть