Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии осудили бывшего работника лесничества за вырубку леса на четыре миллиона рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии 37-летнего бывшего начальника участка «Зилаирский лесхоз» признали виновным по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, осенью 2017 года мастер леса по поручению начальника участка выделил для местных жителей пять лесорубочных делянок в Петровском участковом лесничестве.

В последующем мужчина организовал рубку сосен, осин, дубов и берез. При этом площадь порубки превысила разрешенные объемы и дополнительно было спилено более 500 кубометров древесины.

Сумма ущерба составила почти четыре миллиона рублей.

Обвиненный в халатности мастер леса освобожден от назначенного наказания в виде 350 часов обязательных работ из-за истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Бывший начальник участка не признал вину в преступлении и ущерб не возместил.

Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, по иску прокуратуры суд взыскал с него сумму причиненного вреда.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть