Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Благовещенске открыли предприятие по ремонту колесных пар для грузовых вагонов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии в Благовещенске заработало новое предприятие по формированию и ремонту колесных пар для грузовых вагонов. С работой вагонно-колесной мастерской предприятия ознакомился глава Башкортостана Радий Хабиров.

Председатель правления инвестора – компании RAILGO — Рахман Халилов рассказал, что на предприятии в Благовещенске уже создано 200 новых рабочих мест. Планируется, что всего появится 600 рабочих мест. Средняя заработная плата на предприятии уже сегодня составляет 42 тысячи рублей. Чистая прибыль компании в прошлом году составила 1,4 млрд рублей.

Радий Хабиров вместе с руководством компании принял участие в запуске станка по формированию колесной пары и поставил свою подпись на первой готовой продукции предприятия. Ежемесячно здесь планируется выпускать 1600 колес.

По словам главы региона, важно, что республика выполнила свои условия, предусмотренные в инвестсоглашении, подписанном с RAILGO в прошлом году, и важно, что предприятие появилось именно в ТОСЭР «Благовещенск».

«Предприятие получилось современным, здесь созданы неплохие социальные условия для работников, есть своя столовая, медпункт, душевые, они получают хорошую заработную плату, проходят переподготовку и повышение квалификации», — сказал Радий Хабиров, отвечая на вопросы журналистов.
У компании впереди большие планы. В декабре прошлого года на «Инвестчасе» член правления RAILGO Роман Курдюмов рассказал о планах приобретения 8 223 вагонов-цистерн. На эти цели инвестор планирует направить 18 млрд рублей. Ремонтная база будет построена в Благовещенске. В результате реализации проекта планируется создать более 400 новых рабочих мест.

Компания RAILGO работает на рынке оказания транспортно-экспедиторских услуг с 1997 года, входит в топ-20 крупнейших российских операторов грузового железнодорожного подвижного состава. Компания специализируется на оказании транспортно-экспедиционных услуг в перевозках нефтеналивных и нефтехимических грузов железнодорожным транспортом на внутреннем рынке и международных маршрутах во многих странах мира. В марте 2019 года RAILGO перевела регистрацию в Уфу и получила статус одного из главных налоговых резидентов Башкортостана. В прошлом году компания перечислила в региональную казну более 231 млн рублей. Соглашение об инвестиционных намерениях между компанией и республикой было подписано 6 июня прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме. Документ предполагал реализацию инвестпроекта по расширению и обновлению парка железнодорожного подвижного состава, используемого для перевозок нефти и нефтепродуктов. Предполагаемый объём инвестиций на уровне 20 млрд рублей.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть