Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирия стала одним из регионов-лидеров по развитию школьной стоматологии

ОБЩЕСТВО

Башкирия признана одним из регионов-лидеров по развитию школьной стоматологии, констатировали в пресс-службе республиканского Минздрава.

Так, только в этом году планируется открыть в республике 61 школьный стоматологический кабинет.

Один из них открылся в Уфимском районе, в школе села Шамонино в рамках реализации республиканского образовательного проекта «Взлетай!».

Модуль «Здоровая улыбка» этого масштабного проекта предполагает, что стоматологические кабинеты будут работать в школах, в которых обучается более 800 детей.

В школах с меньшим числом учеников будут организованы осмотры у стоматологов в поликлиниках.

«Школьный стоматологический кабинет в Шамонино оснащен всем необходимым современным оборудованием. Более 1,1 тысячи учащихся смогут получить здесь стоматологическую помощь», — резюмировали в Минздраве.
Работа по внедрению модуля «Здоровая улыбка» началась благодаря реализации образовательного проекта «Взлетай!», инициированного главой Башкирии.

Как сообщал «Башинформ», в этом году в республиканский проект «Взлетай!» входят два кейса: «Кейс 10» для учащихся 10 классов, включающий в себя четыре модуля («Дружи со спортом!», «Научись играть в шахматы!», «Говори свободно!» и «Интерактивный башкирский»), и «Кейс 11+» для одиннадцатиклассников, где спортивные блоки сменяются модулями «Танцуй!» и «Садись за руль!».

Сейчас проект реализуется в пилотном варианте как минимум в одной школе на муниципалитет. Минобр региона предложил с 1 сентября 2020 года увеличить их количество до двух школ на каждый район или город, а также дополнить программу модулями «Говори публично!» и «Деловой этикет».

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть