Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Мэр Уфы рассказал, как город готов к возможному распространению коронавируса

ОБЩЕСТВО

В муниципалитете Уфы 17 марта состоялось очередное еженедельное оперативное совещание, которое провел глава администрации города Ульфат Мустафин. Встреча с сотрудниками началась с обсуждения волнующей весь мир темы — коронавируса.

«Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал распоряжение о мерах по снижению риска завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики. Всем жителям и руководителям предприятий, вне зависимости от форм собственности, необходимо неукоснительно его исполнять», — сообщил мэр города.

Он напомнил, что до 20 апреля отменяются все массовые мероприятия. Жителям республики рекомендовано отменить заграничные поездки и выезды в другие субъекты страны. Гражданам, посетившим иностранные государства, где были зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, рекомендуется незамедлительно сообщать о своем возвращении по телефону горячей линии Министерства здравоохранения: 8 (347) 286-58-27.

«Усиленно готовятся все медучреждения. Поставлена задача в короткие сроки построить новый инфекционный центр. Кроме этого, администрацией города подготовлен ряд профилактических мероприятий на основе рекомендаций Роспотребнадзора», — сказал Ульфат Мустафин.

В образовательных учреждениях города отменено перемещение по предметным кабинетам учащихся всех классов — все занятия в течение учебного дня должны быть организованы только в одном помещении для каждого класса. Усилен контроль проведения уборки с применением дезинфицирующих средств.

Также глава города сообщил, что со следующей недели все совещания будут проводиться дистанционно — в формате видеоконференцсвязи.

Он поручил своим заместителям, главам районов, а также руководителям структурных подразделений быть в режиме постоянной готовности к любым изменениям ситуации. Руководителям предприятий — усилить санитарно-просветительскую работу в коллективах о мерах профилактики и дезинфекции.

Жителей города Ульфат Мустафин призвал доверять только официальной информации. В республике создан специальный штаб, у которого будут все достоверные факты.

Ксения Калинина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть