Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирия возвращает домой жителей республики, застрявших на границе из-за коронавируса

ОБЩЕСТВО

Власти Башкирии возвращают домой жителей республики, застрявших на границе между Узбекистаном и Казахстаном, закрытой для профилактики коронавируса. О сложной ситуации стало известно из СМИ. Эти люди были сняты с поезда из-за карантинного режима. Представители администрации главы республики связались с консульством и посольством России в Казахстане и решили вопрос с дипломатическими процедурами.

Сейчас группа из 15 жителей Башкортостана, среди которых 70-летняя женщина, направляется от казахстанско-узбекской границы на автобусе в город Актобе, далее — в Соль-Илецк на границе с Оренбургской областью.

Башкирская сторона направляет в Соль-Илецк автобус, который их встретит, заберёт и довезёт до Уфы.

К этой истории активно подключился Курултай башкир в Казахстане — земляки готовы встретить группу и оказать необходимую помощь в Актобе.

«Республика всегда помогает своим жителям, по принципу, как заявлял Радий Хабиров: «Мы своих не бросаем», — прокомментировали в администрации главы Башкирии.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть