Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе Молодёжный театр покажет абсолютно счастливую деревню на синей-синей речке

КУЛЬТУРА

«Синяя-синяя речка» — так называется новый спектакль Национального молодёжного театра РБ имени Мустая Карима. Премьера запланирована на 11-12 апреля.

Художественный руководитель театра Мусалим Кульбаев неслучайно взялся за инсценировку по мотивам повести Бориса Вахтина «Одна абсолютно счастливая деревня» — спектакль посвящён 75-летию Великой Победы.

«Несмотря на то, что действие в повести разворачивается в основном в военные годы, на сцене театра не будут показаны сражения или боевые действия. Основное действие в спектакле разворачивается в загадочной и даже фантастической деревне, где с человеком разговаривают Чучело огородное, Колодец с журавлём и даже сама Земля…», — рассказал агентству «Башинформ» завлит театра Дамир Юсупов.

В центре сюжета простой деревенский парень, которого автор называет по фамилии – Михеев (Дмитрий Гусев). С Михеевым вечный мистически-лирический диалог ведёт его возлюбленная Полина (Светлана Бронникова), которая сразу после свадьбы осталась одна, проводив мужа в воскресенье на войну.

Новый спектакль Молодёжного театра не только о войне, но в большей мере о любви, о всепобеждающей жизни, о вечном стремлении человека к счастью.

В башкирской труппе Национального молодёжного театра РБ имени Мустая Карима тоже готовится спектакль к 75-летию Великой Победы. В основе — произведение Мустая Карима «Ульмасбай». Премьера запланирована на 6-7 мая.

Лейла Аралбаева
Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть