Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе организация из-за рекламного баннера лишилась миллиона рублей

ОБЩЕСТВО

В Уфе фирма «Метлом» из-за рекламного баннера перечислила в бюджет один миллион рублей за совершение коррупционного правонарушения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, организация незаконно установила на фасаде здания рекламный баннер о приеме и переработке лома черных и цветных металлов. Для того чтобы избежать ответственности, установленной законом, представитель организации предложил проверяющему деньги за несоставление протокола. Контролер от средств отказался.

В связи с этим было возбуждено административное дело по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица», по результатам рассмотрения которого фирма оштрафована. Не согласившись с принятым решением, ответчик обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако Ленинский районный суд Уфы его доводы отклонил и подтвердил законность ранее принятого решения.

Сейчас компания исполнила свою обязанность и заплатила штраф, который назначил суд.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть