Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Рост кредитного портфеля ВТБ в Башкирии превысил 20%

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Банк ВТБ в Башкирии по итогам 2019 года нарастил совокупный кредитный портфель на 23%, до 88,7 млрд рублей. Объем привлеченных средств физлиц и юрлиц по итогам отчетного периода составил 67 млрд рублей, увеличившись на 5%.

Наибольший рост в 2019 году достигнут в розничном направлении. За год кредитный портфель физлиц увеличился на 27% и составил 61,2 млрд рублей. Его драйвером по-прежнему остается ипотека – рост на 41%, до 35,3 млрд рублей. Портфель кредитов наличными увеличился на 14%, до 20,8 млрд рублей, кредитных карт — на 17%, до 1,3 млрд рублей, автокредитов – до 3,9 млрд рублей. Всего в прошлом году банк выдал жителям республики 32,2 млрд рублей. Из них почти 18 млрд на покупку жилья, 11,8 млрд рублей – на кредиты наличными, 2,4 млрд рублей – автокредиты.

Объем средств на счетах и депозитах частных клиентов банка в регионе вырос за год на 20% и составил 31,5 млрд рублей. В прошлом году жители активно использовали инвестиционные инструменты ВТБ для сохранения и приумножения своего капитала. Портфель инвестпродуктов увеличился за год на 62%, достигнув 8,9 млрд рублей.

Корпоративный кредитный портфель ВТБ в Башкирии за отчетный период превысил 27,5 млрд рублей с ростом на 15%. Высокую динамику продемонстрировал портфель среднего и малого бизнеса: он вырос на 21%, до 10,8 млрд рублей. Более чем в три раза – до 20,9 млрд рублей – увеличился портфель банковских гарантий, наибольший его рост – 31%, до 6,9 млрд рублей – достигнут в сегменте МСБ. Объем привлеченных средств юрлиц составил 26,6 млрд рублей.

Комментируя итоги работы, управляющий ВТБ в Башкирии Ирек Мухаметдинов отметил: «В рамках стратегии ВТБ мы продолжаем повышать доступность наших продуктов для клиентов разных сегментов. В розничном направлении локомотивом остается ипотека, которая за счет низких ставок и господдержки пользуется достаточно высоким спросом. Компании и предприятия республики сегодня привлекают кредитные средства на реализацию различных инвестпроектов, а также активно пользуются банковскими гарантиями при совершении сделок, связанных с госзакупками, в пользу таможенных органов и других. Мы стремимся быть банком первого выбора, как для частных, так и для корпоративных клиентов, и всегда готовы предлагать им только надежные и выгодные финансовые инструменты».

ИА «Башинформ»
Теги: ВТБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть