Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии ставка по ипотеке по программе «Жилстройсбережения» останется на уровне 5,5-7%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Для участников программы республиканской программы «Жилстройсбережения» ставка по ипотеке останется на уровне 5,5-7%, сообщили в Госкомитете Башкирии по строительству и архитектуре.

Как подчеркнули в ведомстве, повышение ипотечных ставок в программе не предусмотрено, независимо от снижения курса рубля или возможного увеличения ключевой ставки.

На выходе граждане оформляют ипотеку под гарантировано низкий процент. Многие жители республики уже отметили новоселье, оформив ипотеку под 7% годовых.

Весной этого года закончится срок первых шестилетних вкладов. Для таких долгосрочно накапливающих участников программы «Жилстройсбережения» предусмотрена кредитная ставка 5,5-6% годовых.

Напомним, в рамках реализации федерального проекта «Ипотека» национального проекта «Жилье и городская среда» в Башкирии на протяжении шести лет успешно реализуется программа «Жилстройсбережения».

Количество участников программы уже превышает 7,5 тысячи человек и с каждым годом их становится все больше. На данный момент более 2,1 тысячи семей Башкирии улучшили свои жилищные условия.

По условиям программы ее участники открывают накопительный жилищный вклад сроком от 3 до 6 лет в одном из банков-партнеров.

К ежемесячному взносу участника программы из республиканского бюджета начисляется премия в размере до 30% от суммы взноса.

С учетом бюджетной премии эффективная процентная ставка по вкладу может достигать 20% годовых и выше.

Участники республиканской программы, накопившие первоначальный взнос, получают право оформления ипотечного кредита по ставке 5,5 -7% годовых.

С помощью программы можно купить квартиру или любое другое жилье, а также построить собственный дом или приобрести земельный участок для индивидуального жилья.

Кроме того, средства «Жилстройсбережений» можно направить на погашение ранее взятой ипотеки.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть