Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии началось вскрытие рек, на одной из рек наблюдается ледоход

ОБЩЕСТВО

В Башкирии на этой неделе началось вскрытие рек, на одной из рек тронулся лед, сообщает Башгидромет.

Сегодня, 16 марта, наблюдается ледоход 50% на степной реке Чермасан — это приток реки Белой. Уровень воды в настоящее время здесь составляет 392 см от нуля поста. За сутки он вырос на 190 см.

«Опасности подтопления населенных пунктов нет, рядом находятся лишь земли сельхозназначения, — рассказала «Башинформу» начальник Гидрометцентра Анна Козаева. — Подтопление населенного пункта — деревни Новоюмраново Чекмагушевского района возможно лишь при уровне 700 см».

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки возможен дальнейший рост уровней воды, так как река находится в подпоре — на реке Белой стоит лед.

Как сообщало ранее агентство, вскрытие рек вследствие теплой погоды в республике ожидалось в конце марта. Таким образом, перекрыта историческая дата самого раннего вскрытия — 24 марта 1961 года.

На остальных реках Башкирии наблюдается ледостав и ледостав с полыньями, промоинами и закраинами. Местами наблюдается неполный ледостав, фиксируются остаточные забереги, происходят колебания уровней воды от -64 см до +49 см в сутки. Все реки находятся в берегах.

ИА «Башинформ»
Теги: ледоход
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть