Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

29 марта Воскресенье

Уфа   °

Молния

Житель Башкирии проведет в колонии 14 лет за убийство своего беспомощного 86-летнего отца

ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Башкирии на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор 61-летнему мужчине по статье «убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, ночью в декабре 2018 года подсудимый распивал спиртное у себя дома. На просьбу 86-летнего беспомощного отца покормить его, сын нанес ему удар в область спины, сломав три ребра, а затем задушил руками.

Чтобы скрыть преступление, он попытался получить в поликлинике справку о смерти родственника из-за имеющихся у него возрастных заболеваний. Этот документ позволил бы похоронить пенсионера без проведения судебно-медицинской экспертизы. Но медицинское учреждение отказало в выдаче справки, труп был направлен на исследование. Эксперты пришли к выводу о насильственной причине смерти.

«Подсудимый свою вину отрицал и выдвигал различные версии произошедшего, чтобы уйти от ответственности, — пояснили в ведомстве. — Гособвинитель представил неопровержимые доказательства обратного, добытые, в том числе в ходе судебного разбирательства дела, на основании которых присяжные вынесли обвинительный вердикт».

Суд назначил мужчине наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на один год.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть