Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии может появиться свое производство медицинских масок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В республиканском правительстве обсуждается вопрос открытия производства медицинских масок в Башкирии. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер правительства региона Андрей Назаров.

Кроме того, государственная аптечная сеть «Башфармация» уже дополнительно закупает медицинские маски и противовирусные препараты.

Напомним, сегодня министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал о том, что сейчас ведутся переговоры по заключению необходимых договоров с производителями, чтобы медицинские маски появились в сети госаптек. Одна из партий должна поступить на днях. Также ведется работа над тем, чтобы не допустить существенного роста цен на маски.

«Республика готова максимально противостоять распространению коронавирусной инфекции», — заявил первый вице-премьер республиканского правительства Андрей Назаров.
По его словам, по поручению главы региона Радия Хабирова разрабатывается широкий комплекс мер для предотвращения распространения и недопущения коронавируса.

Речь в первую очередь идет о строительстве новой инфекционной больницы, дополнительном оснащении больниц и поликлиник необходимым оборудованием, запасе медикаментов и средств защиты.

«Поступившие с подозрением на заболевание должны обследоваться в изолированных блоках», — подчеркнул он и добавил, что жителям необходимо ориентироваться только на официальную информацию, выходящую из правительства республики, Минздрава, оперативного штаба.
Дополнительно для информирования, оперативного реагирования и оповещения граждан работает горячая линия Минздрава Башкирии по коронавирусу: 8 (347) 286-58-27.

Большинство публичных мероприятий с участием более тысячи человек будут отменяться или переноситься на поздние сроки. Прежде всего это касается спортивных, культурных, образовательно-просветительских мероприятий.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть