Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирии вступил в силу закон об увеличении комендантского часа в летний период

ОБЩЕСТВО

В Башкирии продолжительность «комендантского часа» для детей в летний период увеличена на один час. Вступил в силу соответствующий закон, сообщает пресс-служба Госсобрания республики. «Закон регламентирует порядок «комендантского часа» в летний период с 1 мая по 30 сентября, – прокомментировал спикер парламента Константин Толкачев. – Теперь несовершеннолетним нельзя находиться в общественных местах без сопровождения родителей или замещающих их лиц в ночное время с 23 до 6 часов. Ранее ограничение было мягче – с 24 до 6 часов».

«Комендантский час» в зимний период остается прежним – с 22 до 6 часов.

По словам председателя Госсобрания, мера нацелена на профилактику безнадзорности и правонарушений среди детей.

Башкортостан в свое время стал первым регионом страны, установившим «комендантский час» для детей. Норма сначала появилась в республиканском законодательстве и только потом в федеральном. За годы действия этой нормы в республике сократилась подростковая преступность. Сейчас за ненадобностью уже закрыта одна из двух детских колоний в республике. Решается вопрос о закрытии второй, добавил Константин Толкачев.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть