Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Стало известно, какая больница Уфы стала лучшей в России по заботе о здоровье медиков

ОБЩЕСТВО

Городская клиническая больница №13 Уфы в 2019 году заняла первое место в ежегодном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы».

Председатель первичной профсоюзной организации ГКБ №13 Юлия Булычёва сообщила о том что, ещё летом в Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ была направлена конкурсная работа, которая была признана лучшей на республиканском уровне. И вот — победа уже на федеральном уровне.

В больнице работа по формированию здорового образа жизни сотрудников ведётся по нескольким направлениям. В первую очередь это лечебная физкультура. В зале ЛФК для сотрудников выделяется специальное время, когда они могут прийти позаниматься. Здесь есть оборудование и современные тренажёры, которые пользуются большой популярностью. Также имеется школа скандинавской ходьбы, при которой сформированы группы и пациентов, и сотрудников. Занятия проходят два раза в неделю на дорожках, размеченных прямо на территории больницы, под руководством гигиенического санитарного инструктора.

По информации пресс-службы регионального профсоюза работников здравоохранения РБ, ещё одно направление оздоровительной работы — сотрудничество с моторостроительным предприятием. Тут есть большая база для отдыха и укрепления здоровья работников. К ней относится санаторий-профилакторий, куда выделяются путёвки и для медработников 13-й больницы.

Ксения Калинина
Теги: медицина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть