Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе дорожный рабочий попал под колеса погрузчика: ему диагностировали перелом бедра

ПРОИСШЕСТВИЯ

Работник «Службы по благоустройству Октябрьского района» Уфы попал под колеса погрузчика.

Гострудинспекция РБ расследовала несчастный случай, в результате которого 36-летний работник «Службы по благоустройству Октябрьского района» Уфы получил тяжёлую травму.

Ночью 16 января рабочая бригада убирала снег на проспекте Октября. В какой-то момент один из дорожных рабочих поскользнулся, упал — его левая нога попала под колесо погрузчика. Коллеги остановили технику и помогли подняться мужчине. В травмпункт работника доставила мастер, не дожидаясь скорой помощи. Врачи диагностировали у мужчины перелом бедра со смещением.

О факте производственного травматизма Гострудинспекцию проинформировало медучреждение. Работодатель не направил в установленные сроки в орган извещение о произошедшем несчастном случае с тяжёлым исходом, вследствие чего нарушил Трудовой кодекс РФ. Также выяснилось, что «Служба по благоустройству Октябрьского района» Уфы не обеспечило пострадавшего работника средствами индивидуальной защиты в полном объёме (в том числе — обувью с нескользящей подошвой) и не провело обучение по охране труда, что и стало причинами несчастного случая.

За допущенные нарушения требований охраны труда виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть